Taste Atlas: ¿La salchipapa es la peor comida?

Según, Taste Atlas expandió su lista de Las peores comidas peruanas dónde se encuentra la salchipapa.

La salchipapa es una de las recetas más queridas y consumidas en el Perú. Es de los platillos callejeros más populares, junto con el anticucho. La combinación de hot dog, papas fritas y otros acompañamientos, como cremas, ensalada y queso, hacen que el plato sea muy representativo en el país. Incluso, hay restaurantes dedicados a su venta exclusiva, conocidos como salchipaperías. Aun así, Taste Atlas decidió incluir a la salchipapa en su lista de Las peores comidas peruanas

La reconocida web culinaria amplió su ‘antiranking’ y el más actual incluye 26 distintas recetas peruanas. Los primeros puestos no se movieron. La tortilla de raya y el cau cau siguen siendo considerados los peores platos del Perú. Por otro lado, la salchipapa se quedó con el puesto 20 y con un puntaje de 3,9 estrellas.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre la salchipapa?

La salchipapa es una comida callejera peruana muy popular que comenzó como un plato de hombres pobres. El nombre del plato deriva de los nombres de sus ingredientes principales: salchicha y papas. Vendidas por numerosos vendedores ambulantes, las salchipapas. Se elaboran friendo salchichas en rodajas finas y combinándolas con papas fritas”. Se lee en la reseña de Taste Atlas.Tradicionalmente, se sirve con cuatro salsas: ketchup, ají, mostaza y mayonesa. El plato se puede modificar con guarniciones adicionales. Como huevos fritos, queso, tomates o lechuga. Debido a su popularidad, se extendió más allá de las fronteras peruanas. Y ahora también se consume con frecuencia en Colombia, Bolivia y Ecuador”, añade la web culinaria.

¿Qué es el Taste Atlas?

Taste Atlas suele ser llamado el ‘Google Maps de la comida’ o el ‘atlas del sabor’. Por la manera en que ayudan a los viajeros a conocer un país. O destino gracias a su gastronomía o los diferentes platillos y fusiones que puede ofrecer.

Matija Babic, un ciudadano croata de 40 años originario de Zagreb. Creó la plataforma culinaria en el 2008 buscando recopilar la gastronomía. De todo el planeta y poder servir como una guía para cualquiera con acceso a internet.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *